Pilkada Lampung Selatan, Paslon Tony Eka Candra-Antoni Imam Nomor Urut 2

Pilkada Lampung Selatan, Paslon Tony Eka Candra-Antoni Imam Nomor Urut 2

Pilkada Lampung Selatan, Paslon Tony Eka Candra-Antoni Imam Nomor Urut 2

Pilkada Lampung Selatan, Paslon Tony Eka Candra-Antoni Imam Nomor Urut 2

Newslampungterkini.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Selatan menetapkan pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Tony Eka Candra-Antoni Imam sebagai peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung Selatan dengan nomor urut 2.

Itu setelah KPU Lampung Selatan menggelar rapat pleno tertutup penetapan nomor urut peserta Pilkada pasangan Tony Eka Candra-Antoni Imam di Aula Pertemuan Kantor KPU setempat, Jumat pagi (2/10/2020).

Rapat pleno yang dipimpin Ketua KPU Lampung Selatan, Ansurasta Razak didampingi tiga orang Komisioner KPU turut dihadiri Ketua dan Anggota Bawaslu Lampung Selatan, Liaision Officer (LO) beserta ketua partai pengusung pasangan Tony Eka Candra-Antoni Imam.

Baca Juga :   Kembangkan Wawasan Siswa dengan Program Kelas Inspirasi

Ketua KPU Lampung Selatan, Ansurasta Razak menjelaskan, mekanisme penetapan nomor urut pasangan calon yang bersangkutan mengikuti nomor urut berikutnya setelah nomor urut pasangan calon yang sudah ditetapkan sesuai dengan jadwal dan tahapan yang telah ditentukan.

Cerita lainnya:  Tim SAR Terus Cari Korban Terseret Arus di Bakauheni

“Berdasarkan PKPU 10 Tahun 2020 Pasal 50C Nomor 7 huruf a, penetapan nomor hanya melanjutkan nomor urut yang sudah ditetapkan sebelumnya. Jadi pasangan Tony Eka Candra-Antoni Imam ditetapkan nomor 2.” ujar Ansurasta Razak ditemui usai rapat pleno.

Baca Juga :   PWI Pusat Undang Bupati dan Walikota yang Komit Kebudayaan

Seusai penetapan nomor urut, kepada wartawan Tony Eka Candra mengatakan, arti angka 2 untuk mereka pasangan Tony Eka Candra-Antoni adalah angka yang terbaik.

“Saya kira semua nomor adalah baik. Insya Allah nomor 2 yang kami dapatkan ini yang terbaik untuk masyarakat Lampung Selatan,” ujarnya.

Baca Juga :   Ruang Administrasi Farmasi Dinas Kesehatan Lampung Tengah Nyaris Hangus Terbakar

Sebelumnya, KPU Lampung Selatan telah menetapkan Tony Eka Candra-Antoni Imam sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam Pilkada Serentak 2020 di Kabupaten Lampung Selatan dalam rapat pleno tertutup pada, Kamis (1/2/2020) kemarin.

Maju dalam Pilkada Lampung Selatan, Tony Eka Candra-Antoni Imam diusung Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera, dan Partai Demokrat.

Cerita lainnya:  BPS Lamteng Raih Peringkat Kedua SPO 2020

(dam/az)

Sumber : Lampung Terkini

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.